T10 – Verkehrsunfall im Ortsteil Wieden

Einsatzort: Wieden
Einsatzleiter: OBI a.D. Wiedner Markus
Fahrzeuge: TLF-A 1000
Weitere Kräfte: FF Feldbach, FF Markt Hartmannsdorf, SRF (FF Feldbach)

Heute Morgen wurden wir um 07:04 Uhr mittels Sirenenalarm zu einem Verkehrsunfall mit mutmaßlich eingeklemmter Person alarmiert.

Als erstes Fahrzeug war unser TLFA 1000 mit Einsatzleiter OBI a.D. Wiedner Markus vor Ort und fanden ein auf dem Dach liegendes Fahrzeug vor. Schnell stand fest, das die Fahrerin sich bereits selbst aus dem Fahrzeug begeben konnte und keine weiteren Personen im Fahrzeug eingeklemmt waren.
Die verletzte Person wurde betreut und anschließend an das Rote Kreuz übergeben.
Ebenfalls im Einsatz waren aufgrund des Alarmstichwortes die FF Feldbach mit 4 Fahrzeugen und die FF Markt Hartmannsdorf mit 2 Fahrzeugen. Aufgrund des glimpflichen Ausganges des Unfalles wurde allerdings nur das SRF Feldbach zur Bergung des Unfallfahrzeuges benötigt und die restlichen Fahrzeuge konnten rasch ins Rüsthaus einrücken und sich wieder Einsatzbereit melden.

Nach etwas mehr als 50 Minuten konnte sich auch die FF Auersbach mit dem TLFA 1000 und 6 Mann wieder Einsatzbereit melden.