Pumparbeiten in der Siedlung

Einsatzleiter: LM Wallner Christoph
Fahrzeuge: TLF-A 1000
Weitere Kräfte: Gemeinde

Am Donnerstag Vormittag wurden wir um genau 10:00 Uhr mittels Sirene und SMS zu einem Einsatz gerufen. Bei der Alarmabfrage im Rüsthaus staunten wir nicht schlecht, als wir erfuhren das es sich um einen gefluteten Keller handelt. Erst vergangene Woche mussten wir im Nachbarhaus den Keller auspumpen, als dieser bei den starken Regenfällen geflutet wurde. Heute allerdings blieben Regenfälle zur gänze aus und so rückten wir bei strahlendem Sonnenschein zum Einsatzort aus.

Am Einsatzort angekommen stellte sich dann schnell heraus, das es sich nicht um eindringendes Wasser handelte, sondern ein Defekt an der Wasserinstallation den Schaden verursachte. Die bereits zuvor angeforderten Mitarbeiter der Gemeinde und des Wasserwerkes sperrten die Wasserzuleitung und die Pumparbeiten konnten begonnen werden.
Mit Unterstützung der Gemeindearbeiter konnte der Keller in kürzester Zeit ausgepumpt und trocken gesaugt werden.

Nach knapp drei Stunden konnte wir uns mit unserem TLFA-1000 und insgesamt fünf Mann wieder Einsatzbereit melden.